Написать

Итоги участия Sibedge в Go Global 2020

Компания Sibedge впервые приняла участие в акселерационной программе Фонда развития интернет-инициатив для экспортёров Go Global, которая прошла при поддержке Российского экспортного центра и Минэкономразвития России.

Итоги участия Sibedge в Go Global 2020

С помощью этой инициативы Sibedge придала ускорение новому внутреннему бизнес-направлению и открыла для себя новые рынки. В течение трех месяцев эксперты и наставники помогали выделенной команде Sibedge развивать и продвигать новое security-решение:

«У рынка есть потребность, связанная с защитой передаваемых данных. Благодаря нашей экспертизе в области сетевой безопасности, мы пришли к выводу, что можем создать собственное security-решение и интегрировать его в инфраструктуру клиентов, адаптируя под их требования и уже существующую экосистему. Например, одна из возможностей нашего решения позволяет клиентам потреблять цифровой контент по защищенным каналам связи без привязки к определенной геолокации», — Всеволод Мороцкий, CTO Sibedge.

В результате участия в программе Go Global специалистам Sibedge удалось:

  • провести более 20 customer development интервью;
  • сформировать фреймворк «назначение, проведение и обработка инсайтов на интервью с потенциальными клиентами»;
  • разработать smart-план для сокращения разрыва между ожиданиями и результатом;
  • заключить первую сделку в рамках нового security-направления.

Специалисты Sibedge продолжают исследовать целевые сегменты новых рынков и ведут переговоры с потенциальными клиентами, двое из которых находятся на этапе демонстрации программного решения. В 2021 году планируется продолжить развитие направления Internet Security, выделить дополнительные ресурсы и создать новое направление для эффективной проверки гипотез. 

«Наша компания создаёт сложные, инфраструктурные b2b2c-решения. Мы хотим закрепить опыт в этом сегменте и предложить рынку наше решение. Мы владеем необходимыми технологиями, понимаем рынок, но нам нужен был партнёр, который поможет нам консолидировать наши усилия и ускорить вывод решения на рынок. Фонд развития интернет-инициатив как раз стал таким партнёром на время программы», — Александр Калинин, CEO Sibedge.

О программе

Фонд развития интернет-инициатив запустил программу по развитию экспорта для российских фирм GoGlobal в 2018 году. За это время в ней приняли участие более 100 отечественных компаний. За три месяца эксперты и наставники помогают компаниям, работающим в IT-секторе, усилить экспортные компетенции сотрудников и выйти на новые международные рынки. В 2020 году в программе приняли участие 28 компаний.