Написать

О сервисной архитектуре Sibedge рассказали на NBC News

На прошлой неделе Sibedge представила новую сервисную архитектуру мировому ИТ-сообществу. Пресс-релиз вышел на NBC News, FOX и CBS News, после чего его подхватили многие другие СМИ, включая Digital Journal, WBOC, The Chronicle Journal, Boston Herald, KTVN и New York Chronicle.

О сервисной архитектуре Sibedge рассказали на NBC News

В последние годы в сервисном ИТ-бизнесе наблюдается постепенный переход к гибкому партнёрству. Гибкость зависит от двух аспектов: фокуса на достижении результата и быстрого реагирования на меняющиеся требования. 

Именно эти факторы легли в основу новой сервисной архитектуры Sibedge — комплексного Service as the product решения для разработки и доставки программного обеспечения. На прошлой неделе Sibedge представила эту архитектуру мировому ИТ-сообществу. Пресс-релиз вышел на NBC News, FOX и CBS News, после чего его подхватили многие другие СМИ, включая Digital Journal, WBOC, The Chronicle Journal, Boston Herald, KTVN и New York Chronicle.

С оригинальным текстом публикации на английском языке вы можете ознакомиться по этой ссылке, а ниже мы приводим его перевод на русский:

Купертино, Соединённые Штаты Америки. 27 сентября 2021 года. Sibedge, международная компания по разработке программного обеспечения, запустила усовершенствованную сервисную архитектуру, которая позволяет клиентам снизить уровень неопределенности при реализации проектов по цифровизации бизнеса или создании решений для внешнего рынка.

Новая архитектура предлагает рыночный опыт, упакованный в виде готовой услуги и сочетающий в себе управленческие модели и фреймворки по разработке решений, ориентированные как на продукт, так и на проект. Это помогает клиентам избежать проблем, связанных с высоким уровнем неопределенности на рынке, нехваткой талантов и отсутствием экспертизы.

Сбои в бизнес-процессах обычно происходят при изменении архитектуры и улучшении корпоративных систем, программных решений и разработке программного обеспечения. Основная проблема рынка сервисной разработки заключается в том, что эти сбои сегодня стали нормой, а не исключением. Будучи разработчиком ПО, компания Sibedge наблюдает рост скорости изменений и спроса на гибкие партнерские отношения на рынке ИТ-услуг. Этот феномен подтверждается опытом Sibedge и мнениями других ведущих ИТ-компаний.

В качестве решения Sibedge предложила модель «Service-as-a-Product», которая усиливает архитектуру сервисов компании с помощью продуктового мышления и соответствующих дисциплин. Архитектура предлагает пять сервисов, в основе которых лежит гибкое партнерство: Team Extension, Managed Agile Team, Agile Software Development, Software Product Development and Design и Product Development Strategy. 

Архитектура позволяет избежать множества проблем, поддерживая клиентов на протяжении всего периода сотрудничества. Главный критерий при выборе сервиса — насколько он соответствует цели клиента в данный момент. При изменении условий и требований Sibedge адаптирует стратегию партнерства и может перенаправлять клиентов между своими сервисами, не выходя за рамки взятых на себя обязательств.

Сервисные ИТ-компании обеспечивают качество доставки с помощью выделенных ролей, таких как менеджеры по работе с клиентами, delivery-менеджеры, менеджеры ресурсов и стек-менеджеры. В сервисах Sibedge роли внутри проекта определяются потребностями клиента и могут адаптироваться. Если обстоятельства требуют новой роли или экспертизы, архитектура гибко обеспечивает ими проект. Можно создать любую роль, чтобы помочь клиентам достичь своих целей. 

«Модернизация и формирование новых решений — важная и быстро растущая составляющая цифровой трансформации. По мере роста неопределённости на рынке, перебои в процессе реализации проектов случаются всё чаще. Мы считаем, что пора выдвинуть на передний план сочетание проектного и продуктового мышления. Сервисная компания с мышлением, ориентированным на продукт, сосредоточена на доходах, а не на экономии затрат и снижении рисков. Здесь всё зависит от ответственности за ценность решения, в отличие от проектно-ориентированной компании, которая ставит на первое место реализацию проекта с первично заданными условиями. Гибкая разработка с ориентацией на продукт в сочетании с проектным мышлением — подход, который помогает завоевать доверие клиентов и решить сложные бизнес-задачи. В новой реальности нам нужно адаптировать наши методы и образ мышления, а также предлагать разнообразие и выбор нашим клиентам», — Александр Калинин, генеральный директор Sibedge.