Написать

Sibedge показала лучшие результаты роста на западном рынке в 2018 году

12 сентября в Москве Sibedge наградили как компанию, показавшую лучшие результаты в экспорте софта среди бизнесов, начинавших свой путь на региональном уровне и выросших за его пределы.

Sibedge показала лучшие результаты роста на западном рынке в 2018 году

12 сентября в гостинице Holiday Inn Лесная в Москве состоялась награждение Sibedge на юбилейной встрече пресс-клуба РУССОФТ, посвященного 20-летию Ассоциации. Sibedge показала лучшие результаты в экспорте программного обеспечения среди бизнесов, начинающих свой путь на региональном уровне и выросших за его пределы. В частности сегодня Sibedge - компания, которая имеет офисы в Москве, Сан-Франциско, Томске, а также открыла своё представительство в Австралии в 2019 году.

Генеральный директор Sibedge Александр Калинин поднял на встрече тему маштабирования бизнеса от локального к глобальному рынку в условиях цифровой трансформации. По мнению Александра, региональный IT-рынок уже достаточно окреп для того, чтобы решать сложные задачи и составить серьезную конкуренцию на международных площадках.

Безусловно, важнейшим в условиях стремительного роста, остается кадровый вопрос. Генеральный директор Sibedge Александр Калинин констатировал почти двукратную нехватку ИТ-специалистов и предложил свои решения.

«Мы уже открыли офис в Москве и присматриваемся к Санкт-Петербургу. В этих городах мы ищем высоквалифицированных специалистов, но не только рекрутинг помогает в решении проблемы квалифицированных кадров. Сегодня в компании Sibedge мы работаем в части создания различных программ по адаптации и поддержки персонала не только для IT компании, но и в целом для компаний различных секторов, и видим, что подобные решения будут на рынке активно развиваться и являться определяющими с точки зрения лояльности персонала». – поделился Калинин.

По мнению Александра, сегодня цифровую трансформацию переживают сервисные IT-компании, что помогает быстрее и качественнее реагировать на запросы заказчиков и укреплять свои позиции на международном рынке, а также даёт возможность помогать клиенту развиваться. В качестве примера компании, где эти процессы в активной фазе Александр привел Sibedge.