Написать

Sibedge открыла офис в Санкт-Петербурге: технологическое расширение компании

Новый технологический центр было решено открыть в городе, который давно обошёл Москву по концентрации IT-компаний — в Санкт-Петербурге. 

Sibedge открыла офис в Санкт-Петербурге: технологическое расширение компании

Пандемия не помешала работам по запуску центра, найм сотрудников проводился в удалённом формате. Сегодня штат насчитывает 14 инженеров. Во время периода самоизоляции удалось осуществить эффективный онбординг специалистов для погружения в культуру и технологические стандарты Sibedge. 

«Стало очевидно, что готовность клиентов к работе в распределённых и удалённых структурах выросла. Пандемия доказала эффективность этой модели. Открытие нового офиса — наш ответ на изменения и ещё один шаг на пути к усилению экспертизы Sibedge на глобальном рынке. На сегодняшний день мы работаем с компаниями из десяти стран мира. Офис в Санкт-Петербурге позволит охватить большее число часовых поясов и стать ближе к клиентам», — Александр Калинин, CEO Sibedge.

В планы Sibedge входит партнёрство с ведущими техническими вузами Санкт-Петербурга, сотрудничество с местными IT-сообществами, проведение конференций и митапов. Всё это позволит усилить штат компании молодыми специалистами и опытными экспертами, а также обеспечить им передачу знаний через Центр профессиональных компетенций Sibedge.

Новый офис Sibedge расположен по адресу: Санкт-Петербург, Невский проспект, 10, бизнес-центр Geneum. При выборе места учитывались пожелания наших разработчиков относительно логистики. Офисное пространство организовано таким образом, чтобы обеспечить безопасную работу в условиях пандемии.

«Мы искали бизнес-центр высокого класса в одном из центральных районов города, расположенный в шаговой доступности от метро. Нам удалось найти оптимальный вариант. Уверены, что комфортность нового офиса способствует хорошему настроению и эффективной работе сотрудников», — Владимир Щербинин, руководитель отдела инфраструктуры Sibedge.

До конца 2020 года Sibedge планирует увеличить штат офиса в Санкт-Петербурге на 50%. В долгосрочных планах компании открытие двух новых зарубежных офисов.