Написать

Западные СМИ поделились подробностями обновлённого сервиса Sibedge

American Press, Enterprise Talk, The State Journal, Leader Publications и другие СМИ опубликовали детали обновлённого сервиса Team Extension компании Sibedge.

Западные СМИ поделились подробностями обновлённого сервиса Sibedge

Sibedge представила обновлённый сервис Team Extension, который позволяет эффективнее управлять удалёнными инженерами и быстрее выстраивать совместную работу с командой клиента. Сервис также помогает улучшить коммуникацию, управление проектами и кадрами. Новость о нём появилась во многих американских СМИ, включая American Press, The State Journal и Business Chef.

Благодаря улучшениям сервиса Team Extension менеджеры проекта теперь могут ускорить адаптацию и введение новых инженеров в курс дела. Пока заказчик сосредоточен на проекте, специалисты Sibedge погружаются в специфику бизнеса, выясняют цели проекта и доводят его до успешного завершения.

Компания Sibedge является сторонником подхода к ИТ-сервисам как к продуктам (SaaP), поэтому усилила Team Extension несколькими новыми компонентами:

  • интеграция и поддержка команды на всех этапах онбординга, включая финансовую ответственность Sibedge, если инженер за две недели не вписался в проект;
  • внутренние и внешние образовательные ресурсы, доступные каждому члену команды;
  • тимлидер, который развивает навыки команды и ускоряет процесс интеграции разработчиков;
  • ежеквартальный контроль уровня удовлетворённости сотрудников.

Дополнения делают сервис более управляемым и масштабируемым, при этом растёт прозрачность работы и надёжность команды. Это необходимый шаг, чтобы вывести аутстаффинг на новый уровень и снизить риски оффшорной разработки программного обеспечения.

Полный пресс-релиз читайте на American Press.