Написать
picture_article

7 распространённых ошибок при расширении команды разработчиков

Вашему проекту не хватает специалистов с определёнными навыками? Мы расскажем о наиболее опасных подводных камнях при расширении команды разработчиков внешними экспертами.

Вы наверняка сталкивались с тем, что работа над IT-проектом замедлялась или вовсе останавливалась из-за нехватки разработчиков с нужной экспертизой. В такие моменты задумываешься: как оперативно и при этом с минимальными рисками расширить команду недостающими специалистами?

В то время, как мировой спрос на услуги внешних команд разработки растёт, в нашей стране эта модель прижилась не до конца. Западные компании уже давно осознали преимущества такого подхода, а вот российский бизнес всё ещё интерпретирует его по-разному.

За 12 лет работы техническим директором в Sibedge я выделил 7 основных ошибок, которые компании допускают в процессе расширения внутренних команд, что приводит к потере времени, денег и возможностей. Хочу поделиться накопленным опытом с вами.

Staff photo
Всеволод Мороцкий
CTO компании Sibedge. На протяжении 18 лет создаёт программное обеспечение, управляет проектами, автоматизирует бизнес-процессы и увеличивает B2B-продажи. Специализируется на оптимизации бизнеса крупных компаний и стартапов через технологические инновации.