Написать

Проект «IT-старт»: создаём будущее

Пандемия закончится, а IT останется. Сейчас особенно приятно вспоминать успешные проекты, с помощью которых мы можем влиять на будущее. Один из них — «IT-старт».

Проект «IT-старт»: создаём будущее

Пандемия закончится, а IT останется. Сейчас особенно приятно вспоминать успешные проекты, с помощью которых мы можем влиять на будущее. Один из них — «IT-старт», ключевым организатором которого вот уже 3 года является Sibedge.

С чего все начиналось?

В 2018 году совместно с Департаментом труда и занятости мы инициировали и впервые запустили этот проект — комплекс профориентационных мероприятий для школьников 8–10 классов. Сначала мы просто хотели объяснить ребятам, что же такое IT, склонить их на нашу «светлую сторону», и присмотреть для себя ярких «звёздочек», которые придут в нашу компанию через несколько лет. Ведь вспомните себя: многие чем только не занимались, прежде чем найти себя в IT: химики, пожарные, нефтяники. Сколько времени и сил было потрачено только потому, что не было нужного профессионального ориентира. Это лишь одна из проблем, которую решает «IT-старт».

Нам крайне важно вкладывать все доступные ресурсы в наше с вами будущее: это долгосрочная инвестиция, которая через 5–7 лет по-настоящему окупится. Это не просто приток новых «звёздочек» в компанию. У всего этого есть и большая социальная составляющая: мы участвуем в жизни города, экономически развиваем Томскую область, способствуем осознанному выбору профессии, мотивируем школьников полноценно работать в Томске как в «IT-провинции».

«Когда я ещё ничего не знала про Sibedge, удалось пофотографировать хакатон (в Академгородке проходил, в 2018 году). Так, кстати, я и пришла в Sibedge. Помню ребят в одинаковых футболках. Удивилась, что такие семейные, добрые (даже тёплые), а потом начала узнавать их лица уже в офисе и знакомиться ближе», — Елизавета.

Немного фактов и цифр  

В 2018 году в пилотном проекте участвовало три IT-компании, Департамент труда и занятости населения и 280 школьников. Проект был растянут по времени, поэтому удержать внимание ребят оказалось непростой задачей. Мы проработали свои ошибки. В 2019 году в проекте приняли участие девять IT-компаний,  Департамент образования, Департамент труда и занятости населения и 580 школьников, а сам проект состоял из семи динамичных этапов:

  1. IT-квиз, на котором школьники погрузились в мир IT и оценили свои знания в этой области.

  2. 4 экскурсии в нашу компанию, где мы раскрывали ребятам тонкости профессий мира IT. Со школьниками встречались руководитель проекта, аналитик, программист, тестировщик, дизайнер, юрист, системный администратор и HR.

  3. 2 мастер-класса: генеральный директор Александр Калинин рассказал ребятам, что нужно знать, чтобы стать генеральным директором, и какие скилы необходимы в мире IT; наши Python-разработчики погрузили школьников в программирование на Python через игру, которую создали специально для них.

  4. 8-часовой хакатон «Давай в UX/UI!», в котором командам десяти лучших школ было необходимо спроектировать интерфейс устройства или мобильного приложения «Мессенджер». От идеи до прототипа.

  5. Концерт-награждение всех участников, на котором подвели итоги завершившегося этапа проекта.

  6. Школа резюме, где всех желающих учили правильно оформлять резюме.

  7. Закончился проект индивидуальным этапом летней стажировки, на которой 7 школьников проработали в нашей компании целый месяц в качестве помощников аналитика, системного администратора, тестировщика, программиста, дизайнера, PR- и HR-специалистов, выполняя реальные рабочие задачи.

В итоге — 49 ярких событий.

«Если признаться честно, то в начале я думал, что это бессмысленные мероприятия, пиар что-ли, не более. Но после каждого из них у меня оставались самые лучшие впечатления, на которые я совсем не рассчитывал. Точно могу выделить ребят одного из прошедших хакатонов, которые сделали прототип игры, где нарисовали все-все скины персонажей в paint, у меня реально отпала челюсть, ребята крутые и заслуженно получили первое место», — Сергей, системный аналитик.

«Лично меня приятно поразили школьники —  такие активные, инициативные, с готовностью трудиться днями и ночами. Невероятно трудно было говорить в эти горящие глаза, что на стажировку не можем взять всех. Когда видишь их вдохновение, энтузиазм, первые результаты, то отлично понимаешь, что всё не зря», — Людмила, специалист по разработке обучающих программ.

По результатам итогового исследования 60% участников проекта решили в будущем идти работать в IT. Причём, не только в инженеры. Например, наши HR-специалисты нашли помощника Диму, который загорелся сферой управления персоналом именно в IT. Мы уверены, что лет через 5 кто-то из этих ребят точно будет работать в нашей компании!

«Как участник проекта в 2019 году (я в итоге подходил стажировку), хочу сказать, что проект реально дает плоды и меняет жизни. До него я даже не думал заниматься IT. Огромное спасибо организаторам за то, что изменили мою жизнь (и жизни еще нескольких школьников, которые прошли стажировку). Сейчас я активно занимаюсь программированием и не собираюсь останавливаться», — Максим.

Какие планы?

К сожалению, в этом году проект пришлось отложить, но мы поставили перед собой новые цели: по итогам третьего «IT-старта» мы планируем влиять на количество бюджетных мест в вузах. Ведь теперь у нас на руках будет наглядная статистика — сколько необходимо мест в Томске, чтобы у всех желающих была возможность поступить.

Центр занятости взял наш проект за образец и планирует адаптировать его и для других отраслей. Школы Томска соревнуются за возможность принять участие в мероприятиях «IT-старта». Главный курс проекта — это масштабирование его на Санкт-Петербург и дальнейшее развитие в Томске.